La demande client :
Installée depuis près de 30 ans à Fécamp, l’entreprise Laude est spécialisée dans la découpe et le commerce en gros de viande. Cette structure familiale, reconnue de ses partenaires et de ses clients, souhaitait être accompagnée pour consolider le système d’assurance et le contrôle qualité, en vue du déploiement d’un ERP.
Les solutions et applications :
Réaliser un audit qualité et définir en co-construction le plan des actions. Elaborer et mettre en place sur-mesure une formation de mise à niveau pour l’ensemble des acteurs.
L’intervention de AND Consulting, étape par étape :
1/ Réalisation d’une étude : Audit qualité de l’entreprise :
- Entretien préalable
- Collecte de données auprès des différents acteurs : chef d’entreprise, équipe administrative, équipe opérationnelle, partenaires, via des échanges et des entretiens collectifs ou individuels
- Etude de la documentation interne et recherches documentaires
- Audit terrain : période d’observation et d’échanges avec les collaborateurs afin de mesurer les potentiels écarts
2/ Détection des besoins et élaboration des recommandations en prenant en compte les dimensions stratégiques et opérationnelles de la structure :
- Restitution écrite et orale, correction et validation du plan d’actions
3/ Création et organisation de la formation des collaborateurs visant la mise à niveau et la préparation au changement : de la théorie à l’opérationnel
- Création d’une formation sur-mesure autour de l’hygiène et de la traçabilité
- Formation de l’ensemble des acteurs sur les nouvelles règles : formation théorique, à l’extérieur de l’entreprise
- Mise en pratique au sein de l’entreprise des nouvelles règles, des outils et de leur adaptation à la structure et à l’équipe
4 / Suivi de la mise en place des actions pendant 5 mois
- Adaptation du plan d’actions en fonction des projets de l’entreprise
- Implication de l’ensemble du personnel : de l’administratif à l’opérationnel pour un travail collaboratif
Client:
SARL LAUDE - PME française en transformation de produits frais
Durée de la mission :
7 mois
Date :
Octobre 2017 à avril 2018