C'est, à plusieurs titres, la conviction qui guide MARJORIE LAMBERT dans son travail et dans ses relations.
D'abord, parce que Marjorie donne LE MEILLEUR d'elle-même, par son engagement, sa fiabilité et dans les liens forts qu'elle a créées avec son réseau.
C'est aussi la manière de concevoir sa mission : repérer en confiance, les points forts de chaque dirigeant, de chaque salarié pour les mettre au service de l'entreprise.
Mais travailler pour LE MEILLEUR signifie aussi être exigeant, savoir se remettre en question, faire preuve de rigueur... Pas toujours agréable mais efficace !


Dans ce MEILLEUR, il existe aussi un peu de folie : s'autoriser à explorer tous les chemins, à tester toutes les idées pour Accompagner l'entreprise dans de Nouveaux Développements : c'est le sens de AND.

"L'entreprise est le lieu de tous les développements. Elle permet aux Hommes de se réaliser et aux idées de germer jusqu'à la réalisation ou l'échec profitable. L'entreprise peut aussi être le terrain de toutes les tensions et paradoxes. Les enjeux de la traçabilité et de l'éthique, sans compter le développement numérique et l'ouverture des marchés, ont notamment mis sous tension les filières agricoles et agroalimentaires. Le niveau d'exigence est plus élevé et multimodal. Certaines situations peuvent faire basculer l'équilibre de l'entreprise et de ses partenaires : départ d'un collaborateur clef, mise en place d'un nouveau logiciel, perte ou défaillance d'un client, ouverture à un nouveau marché, rachat d'une entreprise....

Ma passion : accompagner les acteurs des filières agroalimentaires dans ce jeu d'équilibriste, soutenir lorsqu'il faut sauter une marche, gérer certaines érosions, parfois effondrements, vous accompagner avec bienveillance pour maintenir l'endurance et garder le cap jusqu'à vos Nouveaux Développements."

CE QUI GUIDE MES ACTIONS

UNE EXPERIENCE TOUT-TERRAIN AU SERVICE DE VOS PROJETS

Marjorie Lambert sait évoluer dans des univers souvent présentés comme opposés et cloisonnés : agriculture/agroalimentaire-artisanat et grande distribution, international et local, opérationnel de production et stratégie.

COMPETENCES ET EXPERIENCES

2003-2008 : Formation Initiale


• Ingénieure en agriculture et agroalimentaire
• Pérou et Madagascar : chargée d'études agroéonomiques, étude des filières du café et de la vanille

2008-2014 :


• Manager d'atelier de production alimentaire et point de vente, 15 à 30 collaborateurs : 6 ans AUCHAN
• Ecole des managers et formation Manager Entraîneur
• Licence en contrôle de gestion

2014-2017 :


• Formatrice Consultante pour les agriculteurs et artisans des métiers de l'alimentaire : 3 ans CERFRANCE

• Chargée d'enseignement non permanente - Master gestion d'entreprise
• Copilote d'exploitation agricole et Project Manager
• Certification Anglais BULATS à Cambridge

Depuis 2017 :


• Fondation de AND Consulting en octobre 2017
• Master en management par projets et stratégie d'entreprise

2003-2008

2008-2014

2014-2017

Depuis 2017

 
Aujourd'hui, elle conserve un lien fort avec le terrain, du fait de son statut de chef d'entreprise.